Kamis, 18 Oktober 2012

REVIEW & COMPARISON NYX JUMBO EYE PENCIL "MILK" AND LA COLOR JUMBO EYE PENCIL "SEA SHELL"

Haloo,,sore-sore udah gak konsen kerja,mending update blog XD

Kali ini saya mau review sedikit tentang  Jumbo Eye Pencil dari 2 brand US,yaitu NYX dan LA Colors
Jumbo Eye Pencil (JEP) seperti yg kita sudah ketahui punya banyak fungsi,bisa dipake jadi Eyeshadow,Eyebase,Eyeliner,Highliter,Contouring,buat cemong-cemong eksperimen wajah juga bisa,bebas lah asal jangan dimakan :P

JEP teksturnya creamy jadi lebih sering dipake sebagai eyeshadow base.Nah ga usah panjang lebar langsung saya bahas yaa

KEMASAN:
Dari segi kemasan,keduanya sama-sama berbentuk pensil yang bisa diraut,dari foto dibawah kondisinya udah 3x raut dua-duanya.

 UKURAN
LA COLORS
Ukurannya dalamnya (isi creamnya) 3.8g
NYX
Ukuran lebih banyak drpd LA Colors yaitu 5g

TEKSTUR

Untuk teskstur LA Colors punya tekstur yg sangat creamy dan juga agak oily,bisa dilihat di gambar ini
bisa di colek lhoo


 NYX sendiri teksturnya pas tidak begitu creamy dan juga cukup kering.



Dua-duanya bisa diraut pakai rautan pensil yang besar,tapi agak sulit apalagi untuk yg LA.Colors karena material pensil nya bukan dari kayu,melainkan dari plastik.

SWATCH

Sama-sama putih,dari sini belum keliatan bedanya
tapi lihatlah ini
pada saat saya swipe keduanya,dengan sekali sapuan
NYX          : stay di tempat dan hasilnya tersapu dengan rata
LA Colors : bleber dan hasilnya oily :(

saya gunakan sebagai base eyeshadow
NYX          : eyeshadow menempel dengan baik,gak keliatan kalo dipakein base putih
LA Colors  : eyeshadow menempel dengan baik,tapi terlihat hint putih,jadi keliatan banget kalo pake   base warna putih

KESIMPULAN

 NYX
dari segi tekstur dan color payoff sebagai base lebih bagus.Tekstur pas dan mudah untuk membaurkan eyeshadow. Terkadang saya pakai NYX JEP ini untuk highlight karena pas di baur di pipi gak akan nge blok.

LA COLORS
tekstur sangat creamy,buat yg mau coba LA Colors sebagai highlighter sangat tidak saya sarankan,karena susah rata,dan juga sangat berminyak,untuk eyebase pun buat yg kulit kelopaknya kering gak masalah,tapi jadi masalah buat yg punya oily lid,dalam waktu yg singkat eyeshadow bakalan crease :(

Dari segi harga LA Colors lebih murah dibanding NYX JEP
saya beli LA Colors ini harganya Rp.35000 ikut PO di temen
NYX JEP ini harga pasaran di OL shop kisaran Rp.40000- Rp.55000

Mana yang mau dibeli lagi ? NYX,mau warna lain yg shimmery

oke sekian review saya kali ini,maaf agak acak-acakan,,di Bandung ujan deras nih,kota kamu gimana?
ada pertanyaan dan saran? komen ya :D

Have a nice weekend :D







12 komentar:

  1. semakin jatuh cinta ama nyx ^^
    jadi makin kepengen eye pencil nya nyx :P


    new followers...kalau gak keberatan follow danmain ke blog aku ya ^^
    http://mysweetvanillablog.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nyx kualitas JEP nya ga usah diragukan lagi :D

      done followed :D

      Hapus
  2. wah nice review dear! love reading it XD
    ternyata ga sama2 bgt ya. aku denger banyak yg bilang similar padahal. but you compare it so well! thx for the review :D

    iyaa, aku denger di bandung ujan terus ya? kangen pengen main2 ke bandung lagii :P

    http://bubblegum-happiness.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gak sama banget,apalagi dari teksturnya,,harganya pun ga beda jauh,masih mendingan NYX kemana-mana ya,hehehehe,,gampang didapet ga perlu PO

      iya bandung mulai masuk musim hujan,,ayok main kesini :D

      Hapus
  3. Aww aww racun deh... Sabar dulu ya dompet he he he
    Nice review and new follower yahh..

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi,,murah kok jeng,kualitas bagus pula dan juga multi fungsi hehehe

      i follow u back ;)

      Hapus
  4. very nice.. thank u for comparisonnya.. bakal beli yang nyx deh kayaknya

    mampir ke blogku juga ya sis di http://beauty-chica.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya NYX lebih bagus,gampang dicari pula :D

      Hapus
  5. oya mau tanya sista..NYX kan ngeluarin Jumbo eye pencil dan Jumbo eyeshadow pencil..itu apa bedanya ya sist?? ada info gak??

    BalasHapus
  6. Sis, beli nyx nya dimana ya? Bisa kirim linknya ngga? Pliis ({})

    BalasHapus